Мне завтра мира не безразлично

Мозг силится предугадать события,
Которые свершатся без меня.
К чему бы мне терзать своё наитие?!
Но интерес (что будет?) не унять.

Всегда – так хочется! за горизонт взглянуть
(Хотя там жить, конечно же, другим),
Что даже ночью часто не заснуть:
А будет ли Россия – Третий Рим?

Как скоро будет смена полюсов Земли?
Йеллоустоун сколь продержится?
Что будет в перспективе с нашими детьми?
В наш дом какой-то дрон не врежется?
-----
Какой-то оптимизм во мне, однако ж, есть. –
За горизонт гляжу, не в прошлое;
Жду с нетерпением в СМИ радостную весть
(Я против зла, за всё хорошее).


Рецензии