Софийке внучке

песня-"Серебриться серенький дымок"-обр.В.Петлюра
Припев:
Город Луганск наш родной,
Здесь родилась ты на свет.
Он своей щедрой рукой,
В жизнь тебе выдал билет.

Июль,под созвездием Льва,
В городе Луганске родилась.
Говорит людская молва,
Жизнь Софьи-внучки началась.

Восемь лет,совсем без войны,
В городе Луганске проживали.
Но такой вселенской беды,
Вы тогда,конечно,не ждали.
Припев.

Внучка любимая моя,
Проживаешь ты сейчас в Ростове.
И живёт с тобой твоя родня,
Говоришь по русски не на мове.

В 14-ом,военном году,
Тебе исполнилось лишь 8-мь.
Избежав ненастье и беду,
В Ростове Вас настигла осень.

Жизнь идёт своим чередом,
Десять лет промчались как миг.
И в Ростове есть у Вас дом,
В нём одна квартира на троих.
Припев.

И пока у Вас всё хорошо,
А тебе уж будет 18-ть.
Но чтобы счастье не ушло,
Нужно людьми оставаться.

Тебе желаю лишь добра,
Счастья желаю и здоровья.
Сотворил Бог Еву из ребра,
Ну а нам досталась Софья.
Припев.


Рецензии