попутчик

Я еду в поезде
Мне одиноко
Грустно
И
Холодно
Мне неуютно везде
Люди всю жизнь
Видели во мне
Зверя без сердца
И обижали без повода

Я всегда
Была слишком одна
Таким оголенным проводом
Теперь моя боль видна
И всем резко кажется
Что это не вовремя

Но это не так

Знаешь
Мир полон уроков
И дураков
Но это пустяк
Мир полон иронии
Злой
И кроме того
Я устала сжимать кулак
Люди любят
Рвать судьбы
Красивых детей
Просто так
И Как мне с этим?
Уже никак

Хочешь что-то сказать?
Утешить и пожалеть?
Расслабься
Тебе это всё не понять
Лучше молчи, а я буду петь

Ты красивый нетронутый
У меня же
В глазах реки из крови
Я утопленник
Меня бросили тут
Заживо похороненную

Теперь пишу роли

Тебе нужно сменить стиль
Пальто из кашемира
И мрачные запонки
Это отлично пускает пыль
Сильным этого мира
Девочкам-зайчикам
И всяким растлителям
Папенькам

Знаешь,
Я влюблена.
Знаю,
Ты думаешь мне нечем..

Но как мне еще понять
Что я до сих пор жива?
Моя душа искалечена

В кого влюблена?
В молодого упрямого
Я могла бы его родить
Я размякла
Я будто вдребезги пьяная

Ты прав
Я не смогу полюбить
Я непостоянная
Я ведь скрываюсь
Пытаюсь не пить
Я понимаю - что
Мы не равные

Но
Я
Держу спину прямо

Учусь снова в школе
Представь
Мои  не зашитые раны
Гниют и блестят 

Мне демоны мстят
Что я с Богом в объятиях
Но я бывала во всех новостях
На всех важных мероприятиях
Они меня не простят
Ведь я научилась принятию
Всего и всех
Представляешь?
Во так вот
Взяла и смогла
Спросишь как?
А я без понятия

Ну что ж
Мне пора выходить
Ты хороший попутчик
Смотри
Я дарю тебе нож
Чик-чик
Постарайся меня забыть
Как?
Будто в пасмурный день
Мертвый  солнечный лучик
Бесполезно швырни
В омут снов
Ты серьезно мне нравишься
Но ты ко мне не готов
Так что прощай
Купи себе плащ
И выпей чай натощак
Не скучай


Что? А я вообще чья?
Да какая черт возьми разница?!
Я же сказала:
Я в юного влюблена
В падшего ангела
А он лишь танцует и дразнится


Рецензии