Дружба, это правое ли дело

Дружба,это правое ли дело?
Если дружишь,то и в горе друг...
Но,всегда подходишь ты умело,
коли надо по Земле пройти свой круг!?

Надо ли искать друзей,не знаю?
Но,врагов я ,точно ,не ищу...
На досуге,лишь о взрослости мечтаю,
а, подросши,каждый день ропщу!?

Я,любитель полежать немного,
но,когда нет ни работы,ни забот...
Главное по жизни,чтоб была дорога,
по которой ты пройдёшь,не сбивши ног!?

Всё по нраву?Так ведь не бывает?!
Кто-то не понравится,я знаю...
Умный, лишь плохое забывает...
А плохое?Тут же отметаю!?

Каждый может стать Поэтом расчудесным!!
Каждый,но не всякий,пишет прозу...
Только тот,кто для читателя,уместный,
и не принимает возвеличивания позу!?

Знание даётся не напрасно!
Каждый сможет лишь Незнайкой быть...
Умному и знающему быть прекрасно,
а не мусором,лишь по теченью плыть!?

Я дружу лишь с теми,кому верю!
А,влюбляюсь с чувством,без разбора...
Дружбана сто раз ещё проверю,
а влюблённость,-чувство "до забора"!?

Как дойдёшь,так упадёшь иль ляжешь...
Не дойдёшь,сто раз перевернёшься...
Есть охота,так любовника "размажешь"...
Нет охоты,ты назад вернёшься!?

Головна боль,то чувство отрешенья...
Падаешь,как будто,умираешь...
В этой жизни ищешь лишь значение...
Каково оно,и сам не знаешь!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки поэта ГЕННАДИЯ
СУНДУКОВА,"ЗЕМЛЯНЕ" от 18.04.2024 года.


Рецензии