Буря

В предчувствии шторма, затаилось море,
Нахохлились тучи,  ветра засвистели,
Потемнело…  и в воздухе - запахи хвои,
На скалах попрятались птицы и звери.

Волны морские бьются о скалы,
Пенный прибой фейерверками брызг.
Тучи сгустились, ложатся волнами,
Небо с грозою, и с морем слились.

С моря стеной надвигается буря,
Спрятались в бухте все каравеллы.
Циклон накрывает внезапно и грубо,
И бьется природа в тисках биосферы.


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   30.04.2024 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.