Быть в единстве, но без чувств?

Быть в единстве, но без чувств?
Чувства только для себя -
Сила жизни драгоценна,
Тратить попусту нельзя.
Жизни эликсир хранить
Нужно бережно, как злато,
Дабы беззаботно жить
И свободно, и богато
Личным, что верней всего.
Выучил давным – давно.
Может быть, с богами где-то
Общества иного это
И неверно, но пока
Эту мысль ведёт строка.
Ныне же в век капитала
Новая задача встала
Предо мною. И решу
Правильно. Я не спешу.

                Апрель, 2024


Рецензии