Ну что такое всё ж нельзя?

Ну что такое всё ж “нельзя”?
Никто не может подсказать…
Когда в порядке тормоза
Иль прямо всем смотреть в глаза?
Идти без страха смело в бой
Или всегда владеть собой?
Упорно выстоять в строю
Иль душу всем отдать свою?
Всё отдавать и всё терять,
Но каждый шаг свой выверять,
По непонятной правде жить,
Чтоб основанье заложить
Своих потомков и родов,
Живя в их снах, лишаясь снов?..
Лишенье - жизненный продукт,
И поколения пройдут,
Беря с тебя живой пример.
Как важно жить без полумер!
Из сил бежать, без сил ползя -
Такое ведь оно “нельзя”.
Не объясняйте мне его -
Моей природе чужеродно!
И в обществе оно немодно,
Но нет победы без него.


Рецензии