Индустриальный пейзаж

                Даль, позабытая ветром, пуста и черна.
                Не закричит над затоном вечерняя птица.
                Катер прошёл, и павлин нефтяного пятна,
                Хвост распуская, на бурую воду садится.

                А на другой стороне конус трубы заводской.
                Драга на рубленных сваях глядится лабазом.
                Некого за руку взять над притихшей рекой,
                Некому слово сказать под раскидистым вязом.

                Это безлюдие степи и полю сродни.
                Это безмолвие вечностью гордо зовётся.
                День догорел и погас, а по тёмному небу огни –
                Малые искорки отполыхавшего солнца.


Рецензии