Апрельский набат

Скользкий сон растворится в граненом безмолвье,
Чёрный плед ниспадёт, и объявят антракт.
Край вселенной?.. Стена?.. Или лишь изголовье?..
И апреля капель как тревожный набат.

Засопят по грязи  торопливые дроги,
Белоснежной ладонью погладит туман,
И сокроет тупик той последней дороги,
Где вскрывается гной незалеченных ран.

Как невнятно пророчит кладбищенский ворон!
Видно, стар и безумен - всё тщится взлететь...
И как перья его, сон неистово чёрен.
И прекрасен, как мир, что готов умереть.

Я, как явь, беспробуден, как память, заброшен,
Переливчив и зыбок, как вешняя трель.
Я - тот выжженный луг, что до срока не скошен,
И на дрогах тащусь в этот лишний апрель.

И разбита земля на года и ухабы,
Стынут комья тумана, как мёртвая плоть.
Этой грязи земной мне коснуться хотя бы...
Придорожные камни ногами молоть.

Скользкий мир растворился в граненом безмолвье.
Заплутавшая стрелка нашла циферблат.
Поползла к полуночным отметкам в верховье.
И стихает апреля тревожный набат.


Рецензии
Заплутавшая стрелка-классно!Тот,кто испытал бессоницу-поймет!С Праздником Вас!

Олга Булавина   08.05.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вас также!

Дмитрий Сучков   08.05.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.