Душа

Говорят: душа уходит в пятки, -
Где ж она до этого живет?
Ведь она со мной играет в прятки
И меняет место каждый год.

Заболит вдруг грудь, как будто крутит, -
То душа, наверное, болит.
А потом желудок мой запучит
И под мышкой что-то засвербит.

Положенье точно не известно,
Потому таков мой приговор:
Чтобы ей во мне не стало тесно,
Буду поправляться с этих пор.

Раздобрею, увеличив массу, -
Лишь бы в теле душенька жила.

Мне стаканчик льдинистого квасу –
До чего жара ведь довела!


Рецензии