Вернулась зима

Сегодня вернулась зима,
как белая птица печали.
Закутала город в снега,
накрыла фатою венчальной.
 
Морозный узор на стекло
насыпала щедрой рукою,
и, словно кому-то назло,
буран притащила с собою.

Снежинки, танцуя, летят,
и мёрзнут на ветках синицы.
Весна отступила назад,
давая дорогу сестрице.

Шарфы надевать на ходу,
достать рукавицы и шапки...
Как странно, что в этом году
зима возвращается в марте!

Нежданно холодным ветрам
приказ поступает суровый;
зима своих слуг по местам
упорно расставила снова.

И солнцу сквозь белую мглу
непросто на землю пробиться.
Скучаем уже по теплу...
Как долго всё это продлится?


Рецензии