Жизнь промелькнула, словно взмах крыла...

Жизнь промелькнула, словно взмах крыла...
Бывало обжегала, как крапива...
Порою очень трудною была,
Но счастье, не скупясь, всегда дарила!
Всё чаще думаю, что было в ней не так?
Случись вдруг чудо, что бы изменила?
Что в этой жизни я смогла б отдать,
Чтобы потом совсем не жалко было?
Отдать любовь?
Но как тут не пиши,
Она на свете для всего начало!
Отдать то счастье, что в ночной тиши,
Троих детей я на руках качала?
А как отдать тот миг, тот день, когда
Меня впервые бабушкой назвали?
Ведь с кучкой внуков, что бегут за мной,
Я забываю все свои печали!
Отдать все трудности, проблемы и беду?
Всё то, что в жизни этой закаляло...
Я не смогу, и может потому
Я жизнь свою достойно прошагала.
И вот теперь, на склоне своих лет,
Когда виски пометили седины,
Я понимаю, в жизни важно всё!
В судьбе моменты все необходимы!
Из жизни выбросить не смею ничего,
Ведь этому не будет оправдания!
Спасибо, Господи, за этот светлый миг!
За жизнь мою, частичкой мироздания!

25.01.2024 год


Рецензии