весна вскрывает стылым водам вены

весна вскрывает стылым водам вены
и явственней в движении воды
твоя сиюминутность в переменных
Того,  кто держит вечные бразды
капели степ в затишье предвечернем
сирени волглой взгляд через тебя
в ней жизнь взбухает почками и черви
шуршат в земле в предчувствии дождя
весна,  рождаясь в мутных,  склизких водах
новорождённый голос подаёт
а ты здесь — гость,  любое время года
промчится,  не заметив твой уход


Рецензии