Письмо домой

Что для человека комфорт и уют
Вероятно миллионы семейных минут
Когда родня в порядке!
Когда счастье не хочет играть с нами в прятки!

Это когда на диване с газетой или журналом
Когда зарплата на карту и налом.
А если в окопе по колено в воде?
И подняться нельзя- ведь я на войне!

Тоже устроюсь на ночь с комфортом!
Ведь я смастерю настил из борта!
Подбитого ЗИЛка сержанта Евтеева,
А он тем временем

Дрожит, гнетёт его страх, он неуверенный.
Но это пройдёт, это временно!!!
Пройдёт гарантирую, даю голову на отсечение
Всего то и нужно краткое времени истечение!

Клянусь, как офицеры  честью!
Клянутся только родине и невесте!
Пройдёт обязательно, непременно,
На войне все переменно!

Когда один в лесу и в снегу
Я Тоже не пропаду!
Я если замёрзну, то побегу
Упаду- поднимусь и снова пойду!

А если устану,
то в берлогу к медведю зайду
Он пустит, ведь я добром попрошу!
В итоги дорогу найду ,
Ведь ты говорила,
Мы дома, я жду!

Счастье, когда Семья в порядке!
Когда очаг в надежных и нежных руках
Когда цветут в огороде грядки
Когда болезням близких приходит крах
Когда в доме моём
скажет детской скрипкой великий Бах!

Порадуй меня пирогами,
Когда я явлюсь на порог
Порадует пусть Женёк оригами
из разноцветных своих чулок!

Порадует Аннушка пусть
прогонит свою школьную грусть
Приручит синицу физическую
И в клетку её, педагогическую

Порадует милая, добрая Мама и тёща
Словами своими простыми, Но мощными!
Ушастая Молли тоже пусть постарается!
Когда я вернусь, пусть не кусается!

Семья моя, моя Кармия
Люблю Ваши добрые лица!
Вы надёжная, верная Армия!
Мой глоток чистейшей водицы

Так что для человека комфорт и уют
Наверное, просто, найти свой приют?!


Рецензии