Одна небольшая тайна

Гномы, смешные как клоуны,
В жизнь ворвались из вечности.
Гномы, чудные , капризные.
Учат меня человечности.
Разные, до невозможности,
Любят держать меня ручкой,
Всей своей детской невинностью,
Милые почемучки.
Что за тропинки, усталые
Ножки шутя одолеют,
Перед какими преградами
Ваши мечты не сробеют,
Где те печали досадные,
Что ваша радость развеет,
Где та лоза виноградная,
Что ваши души согреет?
Сердце  стучит материнское
Плача тревожными струнами.
Тайна сия бесконечная
В небе бессмертными рунами.


Рецензии