Неспящие поэты

ВИЖУ В РАСПАХНУТОМ
СТВОРЕ ОКОНЦА,
ПРИВЕТЛИВЫЙ ЛУЧ
ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА,



ЧУВСТВУЯ ЗАВТРАКА
ЗАПАХ С УТРА,
ВИЖУ НА КУХНЕ
ХЛОПОЧЕТ СЕСТРА.



ПРОНЗАЯ  ПОКРОВЫ
ЗАДЁРНУТЫХ ВЕК
МНЕ ВИДИТСЯ ДОБРЫЙ,
СЛЕПОЙ ЧЕЛОВЕК,



НА ЯРКОМ, ТАИНСТВЕННОМ
ЛИКЕ ЛУНЫ,
ПЕЧАЛЬНАЯ МИМИКА ,
ВЕЩИЕ СНЫ.



В ЗАВЫВНО ПРОНЗИТЕЛЬНОМ
СТОНЕ ВАРГАНА,
ВЫСОКОЕ ПЛАМЯ
И ТАНЕЦ ШАМАНА ,



БЛИСТАЮТ БЕГУЩИЕ ,
ЖЕНСКИЕ СЛЁЗЫ,
ЯВЛЯЯ ОБМАН
И РАЗБИТЫЕ ГРЁЗЫ.



СЕЙЧАС Я СТОЮ
НА ОТКРЫТОМ БАЛКОНЕ,
ВЗИРАЯ НА «ГРОЗНЫЙ»
ДО БОЛИ ЗНАКОМЫЙ



И ВИЖУ КАК ДЕНЬ
ОЗАРЁННЫЕ НОЧИ
И ДНИ ОЧЕНЬ МРАЧНЫЕ...
МРАЧНЫЕ ОЧЕНЬ...



ГОТОВИТ ОГРОМНУЮ
ТУШУ ВЕРБЛЮДА
В ПЕСКАХ ЭМИРАТОВ
ОПУХШИЙ УБЛЮДОК,



КАЧАЯ ПО ТРУБАМ
ЗА ШЕКЕЛИ НЕФТЬ,
А В СЕКТОРЕ ГАЗА
ГОСПОДСТВУЕТ СМЕРТЬ.



ПОДОБНУЮ ПРАВДУ
ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ,
НО ВСЁ ЭТО ВИЖУ Я...   
ВСЁ ЭТО ВИЖУ...



В СИЯНИИ ДАЛЬНЕГО
СВЕТА «ЯПОНЦА»,
НЕ ЛУЧ, А СТРАНУ
ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА.



ЦВЕТЕНИЕ САКУР
ВБЛИЗИ ФУДЗИЯМЫ,
ЕДИНСТВО НАРОДА
НА ФОНЕ ЦУНАМИ.



ВИЖУ В СТАКАНЕ
ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ,
КРЕСТЬЯН,НА ХОЛМИСТЫХ
ПРОСТОРАХ КИТАЯ




СОКРЫТ ПОД ОТТЕНКАМИ
БЛЕДНОСТИ КОЖИ,
ВЛЮБЛЕННЫЙ В НАТУРЩИЦУ
БЕДНЫЙ ХУДОЖНИК.



В НЕГАСНУЩИХ ОКНАХ
ДО САМЫХ РАССВЕТОВ,
ВИЖУ НОЧАМИ
НЕСПЯЩИХ ПОЭТОВ.


Рецензии
всё, теперь, без всяких сомнений добавляю тебя в избранные, чтобы возвращаться и читать твои произведения. Дал алаш войл хIо

Шапи Шапиев   18.05.2024 19:25     Заявить о нарушении
Аллах1 реза хуьлда! Очень приятно Брат! Всех благ тебе и твоим близким!

Бислан Юсупов   18.05.2024 19:32   Заявить о нарушении