Они выходят на берег и думают о многом...

***

Они выходят на берег и думают о многом: «сколько воды утекло за порогом?», «сколько времени прошло с того века?», «можешь ли ты быть человеком?».

Ты не знаешь какие они в профиль, какие в фас, сколько крыльев сносили, спасая нас, говоря шёпотом: «верь в себя» -- ты не можешь поверить, отрицая любя.

Они выходят на берег из грязного города, брошенной деревни, одинокого хутора… Сколько мечей затупили, сломали – это они тебя и меня спасали.

Они идут не спеша. Усталость не даёт им дышать.

Они смотрят на море и смотрят на небо: как же сложно быть человеком. Они расправляют крылья и уходят в стихию. Их работа окончена. Её не оценили.


Рецензии