Инферно

Жизни смертных скоротечны,
Души следуют в огонь,
И в пепелище желчном
Их ждёт агония и боль,

Где запах серы невозможен,
Где лишь страдания видны,
Где достают кинжал из ножен
Для развлеченья Сатаны.

Загробный вой когда повсюду
И никуда не убежать,
Забудет дух, что было чудо,
Когда увидит гнева рать,

Зубовный треск и запах крови,
Багровый трон из черепов –
И встанут демоны с ним вровень,
И сбросят груз своих оков.

Не ад всё это, лишь картина
Того, как разум может съесть
Познаний скорбная пучина,
Всепоглощающая месть.

Хранимый нами образ ада,
Томимый в разуме всегда,
Есть наивысшая награда
За нанесение вреда,

За пожирающие мысли,
Рассудок коими велик,
И на деревьях кто повисли –
Будут записаны в дневник.

Идёт за нами по пятам
След неудач, дурных деяний,
Когда прощали мы врага,
Его лечили, если ранен.

Но время вносит коррективы,
Всё подминая под себя:
Нас ждут кровавые приливы
И оловянная заря.


Рецензии