День счастья был вчера...

День счастья был вчера,
Поэзии - сегодня.
Такая вот пора...
Какой вам день угодно?
Дождитесь - и тогда,
Как в сказке чудо будет
Без потуг и труда.
Черпайте счастье, люди!
Вчера счастливым был,
Сегодня - власть поэту.
Но мой вчерашний пыл
Иссяк назло декрету.
Увы. Увы. Увы.
Нельзя назначить чудо.
Из глупой головы
Произрастёт лишь худо...
И счастье, и стихи -
По мне - одно и тоже,
Ведь не был я глухим
И страсть жила под кожей:
Страдал, огнём пылал
В короткие мгновенья,
Искал свой идеал
И жаждал вдохновенья.
Трудился. Уйма сил
Вложилась, если честно,
Чтоб счастье я вкусил -
Да будет вам известно...

        21 марта 2018 года


Рецензии