Время

А время скорость набирает
И словно с горочки летит.
Куда летит,оно лишь знает,
Но нам с тобой не говорит,
А мы расспрашивать не будем,
У времени есть только миг.
Не остановят его люди,
Как бьющий из глубин родник.

Время летит,
Время идёт,
Время спешит,
Только вперёд.
Время цени,
Не упусти.
Время люби,
Время прости.

У времени своя походка,
Размеренный и точный шаг.
Несётся  в море ,словно лодка,
Летит,как птица, в небесах.
Ах,Время,ты неумолимо
Мы говорим:Оно ушло!
Так пусть же не проходит мимо,
Сирени бросив нам в окно.

Поставит время нам оценки,
Как мудрый, строгий педагог.
Когда играя жизни сценки,
Что сделал ты,а что не смог.
Ни в чём вы время не вините,
Оно у всех для нас одно.
Не тратьте зря его,цените,
Ведь выбирает нас оно.


Рецензии
Нам время каждому дано
Чьё-то время весело бежит
А чьё-то тянется устало.
Так жизни миг и пролетит
В ней каждый что-то сотворит.
С уважением и теплом,

Владимир Кузнецов 70   20.04.2024 21:09     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо!
Извини,что не сразу ответила,
С уважением
Раиса!

Раиса Кулешова 3   22.04.2024 09:17   Заявить о нарушении