Весна на Волге

С первоцветом смелым город встрепенулся,
Расплескав кривые лужи-зеркала.
Блинчиком румяным с неба улыбнулся,
Зеленеет робко первая трава.

Волга серебрится стылыми волнами,
Подбирая льдинок острые края.
Растянулись баржи между берегами,
Закрома до верху полные зерна.

Любоваться можно ими бесконечно,
Вспоминая поле жёлтое во ржи.
Ах, зачем же, время, ты так быстротечно?
Мне оставь побольше время для любви!


18.04.24

*фото из открытого источника в интернете, автор не указан.


Рецензии
Изящно написано и лиричный вопрос в конце, песенно- распевный, внутренне родной.. Замечательный стих, Лилия, с весной! 🌹

Ольга Воталинская   24.04.2024 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.