Сердце рвется

Сердце рвется на куски,
Становится горько на душе,
Глаза печалятся мои
На многострадальной земле,
Геройских предков имена
Высечь бы на скале,
Чтоб виделись издалека
Маяком, спасающим в беде.
Неужто угасли давно
Благие твои времена,
Неужто ушли далеко
Дети твои от тебя
И не слышат зова твоего,
Родная моя земля.
Неужели бесполезен был Давид,
И не вернется Мгер никогда…
Мы без них разрозненная толпа,
И как же так, что мы охладели
И чужда нам предков мольба,
Иссохла, кажется, армянская душа...


Рецензии