Урод от дворянства

Хреновый правитель, урод от дворянства,
который врал между неправедных слов,
какой не сумел дать любви и богатства,
заслужит проклятий и бранных стихов.

Пока лишь отрывистой прозою льёмся
и четверостишья частушек поём,
словечками, ропотом тихим дерёмся,
за самоуправство и дряхлость клянём.

Бездушный и всененавидящий нелюдь
своё государство кусает как вошь,
сатрапствует сорок четыре недели,
а граждане рабствуют, пашут за грош.

Регресс компетенции и отупелость
присущи ему и влияют на нас.
Нам необходимы единство и смелость,
чтоб свергнуть тирана трудящихся масс.

Обрыдлый старик лишь к вину тяготеет.
Обжора объел утомляемый люд.
Я знаю, что сопротивление зреет.
Надеюсь, подполье содеет свой суд!


Рецензии