Киев, Минск и Петербург

Вовсе я не Демиург,
Но молюсь, чтоб братья
Киев, Минск и Петербург
Стали дружной ратью.

Стали вновь к плечу плечо,
Жили – в ус не дули,
Ели вместе суп-харчо
Из одной кастрюли.

И с одной большой скамьи
Поднимаясь смело,
Члены равные семьи,
Брались вновь за дело.

Брались за руки всегда,
В праздник и в годину.
Горе братьям – не беда;
Ветр им вечно в спину.

В лёд врезая ледобур,
Верю, я что братья
Киев, Минск и Петербург
Мирной станут ратью.


Рецензии