Народ

Народ армянский,
Народ многострадальный,
Неужто не мучают вас
Горечь прошлых дней,
Предков смертный глас,
Плач женщин и детей…
Неужто не мучают вас
За невинными погони,
Дьявольский меч,
Носившийся в агонии
Убийственный смерч…
Неужто не мучают вас
Окровавленные стоны,
Доносившиеся до небес,
И пустившийся в пляс,
Турецкий бес…
……………………….
И что с вами сечас?..


Рецензии