Один на один

Тот, кто был и кто сейчас я,
«Не знаю», -  скажу откровенно,
Никчемная жизнь бытия
Съедает сознанье мгновенно.

Разбросаны стебли… года
С деревьев, где срублены ветки.
И им не вернуть никогда
Их прежней зеленой расцветки.

И просека вьется за мной
С пеньками разбросанной жизни.
И лезут отростки гурьбой
Березки, осины и вишни.

Не может быть место пустым
Как то, что вселенная рядом.
И хватит здесь всем теплоты,
Пока не прикроет закатом.

И вот ты один на один
С душой, хоть и рядом реальность.
Друзья и родня у витрин,
Стекло, это значит формальность.

Никто,  никогда и ничем
Тебя не развеют душевно.
У каждого куча проблем
И это вся жизнь… ежедневно.


Рецензии