Безвестные рыцари литературы

Безвестные рыцари литературы,
Я вам, графоманы, осанну пою,
На ваших полях расставляю фигуры
И место имею я в вашем строю.

Уж если ты с детства обижен талантом
(Не важно, по чьей это вышло вине),
То вряд ли сподобишься быть музыкантом,
Но тяпанье строчек осилишь вполне.

За шею сграбастав зубило и молот,
Бесстрашно руби многобуквенный труд,
И библиография - вовсе не повод
Кричать, что твои персоналии лгут.

Не будь на страницах занудным и строгим:
Кому интересны форзац и абзац?
Пусть выйдут зелёными красные строки,
Ты, главное, клювом не делай клац-клац.

Сшибаются волны курсива с петитом,
Враздрызг препинальные знаки летят...
Ах, книжные черви съедят с аппетитом
И пеплум, и сиквел, и - гм!- плагиат.


Рецензии