Блики

Блики солнца на воде играют в прятки:
То появятся, то скроются куда-то,
То бегут быстрее ветра друг за другом,
То замрут, на месте, словно от испуга.
Очень хочется, скажу вам посекрету,
Мне с разбега ловко прыгнуть в лужу эту.
Интересно тогда блики разбегутся
Или в кругленькое солнышко сольются?
Только крепко держит руку мою мама.
Знает мама: разыграться может драмма.
Потому она меня скорей уводит,
(со вздохом)
Лишь по краю этой лужи мы проходим.


Рецензии