По умолчанию...

   на: http://stihi.ru/2024/04/18/3934
   автор: Сара Рубинштейн

Порою, страшно дальше жить,
А умирать совсем не страшно.
Ты не успеешь обсудить
Всё это с другом бесшабашным,
Лежащим рядом, в бузине,
Где рожь на поле колосилась...
Все переварены в котле...
Уж так у бога получилось.

По умолчанию - весна.
А для тебя - всё то же лето...
И чарка выпита без дна,
И небо снова не одето
В лазоревые жемчуга,
В шелка и облака без смысла,
Которые плывут туда,
Где достигают меры истин.

Вновь пролетели журавли!
Тебя найти ли между ними?
Осталась пядь святой земли
С мирским названием: Россия.
И будет ль дальше кто-то с ней
Из припорошенных навечно?..
А обгоревшей строчкой: Верь!
Прах слов рассыпался беспечно.

18.04.24.


Рецензии