Владикавказ

                По улице Бутырина шагая,
                Разведчик* не глядел по сторонам.
                А зря! За ним следили, не мигая,
                Внимательные глазки: вновь она,
                Она, она - История!А Некто
                На противоположной стороне
                Армянку соблазнял и для эффекта
                Протягивал ладонь ей с портмоне.
                Армянку не История смущала
                (Начхать ей на Историю!),но он,
                Тот Некто, предлагал чрезмерно мало:
                Её цена (с ума сошла!) мильён.
                (Любовь не стоит таких денег? Стоит,
                Если не Пушкин ты, не Грибоед,
                Если  разведчик ты или историк,
                В груди которых странной струнки нет)
                С поэтом же придётся согласиться:
                Как знать ей черномазый что за птица
                Урзрум или Арзрум его влечёт?
                Юг проходимцам всяческим столица-
                Такой на вид антихрист этот Чорт!...
                От улицы Бутырина до места,
                Что Пушкину запомнилось едва ль,
                Кто насчитает двести лет, кто двести
                Увы, шагов - значительная даль.
                Значительная! Но, когда пинают
                Разведчика за Родины развал,
                Ещё как ставят знаки препинанья
                На месте, где он даже не бывал.
                История, расставь правильно знаки.
                Я ставлю точку: ты - сплошные враки!
                ----с
                *Три  Александра Сергеевича встретились
                на  пути в Арзрум.
         
               


   


               


Рецензии