Гадают Младшему Братану

                Младшему Братану и
                Галине Васильевне*
                посвящается :

Скрипит за стенкой жалобно кровать.
Серёга рядом, как сУрок, сопит.
Васильевна, не надо умирать! -
Так за окном прекрасен зимний вид.

Ананьич третий день не ест, не пьёт.
Весь исхудал, ох, мартовский он кот.
-Санёк, Васильевна к нам нынче не придёт?
И задрожит его от плача рот.

Поставит тазик под ноги для слёз.
- Ну, кто сегодня будет нам гадать?
И слышен шёпот под окном берёз,
скрипит за стенкой жалобно кровать.

Братан присядет на кровати край :
- Санёк, давай чайку ты нам налей!
Васильевна, прошу, не умирай!
И выздоравливай, соседка, поскорей!

Гадалка наша глубоко вздохнёт :
- Да не хочу, сосед, я умирать!..
Так, что вам день грядущий принесёт?
Давай колоду, буду я гадать!

... Четыре дамы были как-то раз
и от крестовой бурная любовь...
От страха Брат мой щурит левый глаз,
от удивления поднимает бровь.

-Фу, пронесло!.. - он молвит в этот раз.
Семран** на картах выпала ему.
Но это, скажем так, другой рассказ
и вспоминать о нём нам ни к чему.


Галина Васильевна* - штатная гадалка Младшего Братана, лежала в соседней палате. Возили на гемодиализ. Умерла через несколько лет после нашей выписки из нефрологии. Светлая ей память!
Семран** - студентка - практикантка из Индии, узнавшая от Младшего Братана, что мы родные братья, но... от разных отцов и матерей.


          февраль 2000,Тверь
  восстановлено 18 апреля 2024, Тверь


Рецензии