Зарисовки былого...

               В память о Лёньке, друге детства...

Один у нас с тобою Млечный Путь,
И Русь одна, мой друг - сосед по детству,
Нет в сих словах простых несоответствий,
В них естества людского божья суть.
 
В них глубина ушедших в вечность лет,
В них синева бездонная над хатой,
Сутулой в рост и с крышею горбатой -
Камыш сопрел, остался лишь скелет.

В них сад в цвету и ивы у пруда,
Яры вокруг терново-васильковы,
В них мы ещё млады и бестолковы,
И нипочём нам беды-холода.

Беда потом придёт... Тебя уж нет,
Болит душа и сердцу больно биться,
И думок стынь в главе седой роится,
И брызжет кровь - малиновый рассвет.
 

 


Рецензии