Вещи проживают с хозяевами жизнь

Вещи проживают с хозяевами жизнь!

 Вот пятнышко  оставлено вином на блузке…
Тогда, с  тобою  мы сидели
за большим столом, 
и ресторанчик был неплох:
кавказский колорит, уютный…
но не броский…
мы что-то отмечали кругом узким.
И заказали от души! …
и я пила Ламбруска ,
и с пылу с жару  ела беляши.

  А вот затяжка, …нить вылезла  на водолазке, , когда я зацепилась за проём у старой двери,
ты помнишь петли как скрипели,
и дверь ходила ходуном!
А мы смущались и робели…
что  нас застукают вдвоём!

   А вот потертость на кармане старых джинсов…
Я в них  спускалась на «ватрушке» с гор.
А ты ловил внизу… меня несла любовь ,
и в спину  гнал попутный ветер…
Ты  мне кричал , махал руками…
да разводил там лишней суеты.
А след во времени оставила забавная  вещица,-
тебе так нравились на мне   те странные широкие штаны…

А вот и маленькая сумочка из кожи  ,
ты так над  ней  всегда смеялся,
и говорил что мы похожи…
Да!  Это чувство юмора твоё:
и сумочка из крокодила,
и я … такой же хищный аллигатор! 
И Что в постель тебя я затащила…
и что за всё  отвечу я когда-то…

Жизнь  кажется нам скоростным тоннелем! Воспоминания летают там подобно вольной птице! И кто-то хочет в память остаться, но мы порой не помним лица…

а вот судьба вещей неоднозначна! Казалось бы :
предметы, - есть предметы!…
но жизнь свою они ведь с нами проживают,
сопровождая память
делят на сюжеты…


Рецензии