Белая ночь. 1858

Что на яву видно кругом?
Это масштаб северных свод.
Где уместилась пора превосходная,
В чутком внимании, дел всевозможных.

Мир столь велик целого края,
Где восседает в ночном мироздании,
Светлое время, в своём положении,
Из удивительных мер, очень верных.

Вся содержательность в светлом восторге.
Из преимуществ достоинств, так многих.
Это подарок Северу данный,
Из положительных дел, самых важных.

Белые ночи, довольно обширны,
В виде большом, целого мира.
Свет освещает все расстояния,
Что на земле, прекрасными стали.

                18.04.24


Рецензии