Мир вокруг нас. Притча

Сохло дерево одно у дороги.
Ночью вор испуганный, в тревоге,
что есть сил, от него убегал:
«Полицейский» - предполагал.

Вечером влюблённый проходил,
за силуэтом издали следил:
«Вроде милая поджидает»,
и - радостно шаг прибавляет. 

С ребёнком мама там днём гуляла,
за малышом кричащим бежала.
Он подумал «великан притаился», - 
вот прочь мальчуган и пустился.

Каждому своё там показалось, -
дерево одно стоять осталось.
Мир, как зеркало, людей отражает:
то видит каждый, в чём проживает.      

16.04. 2024


Рецензии