Пустые переживания

Я мелочная тварь, мои морали позабыты,
Но не смотря на это, я смотрю на мир открыто.
Я вижу страсть в глазах моих друзей, моих знакомых.
Я вижу всю их ложь, казалось бы: «Смотрю на насекомых»

Одна мне скажет: «Я была глупа, прости меня»
Другой покажет уважение, лишь много лет спустя.
Зачем сейчас мне ваши гадкие «Простите»?
Ну почему, когда мне было больно, отказали вы в моём визите?

Зачем сейчас переживаете напрасно?
Конечно я прощу вас, хоть прощать мне самому не безопасно.
Я буду мучаться, что не смогу помочь своей душевной ране.
Я не такой как вы! Утонете вы скоро в моем страстном урагане.

Я поживу, напрасно думая, что для кого-то важен.
Я поживу, напрасно веря, что контакт с людьми налажен
И меркантильность вновь забьет мой необъятный разум,
Простите меня люди, что не смог перечить выше данному наказу.


Рецензии