Наводнение

Моя лира воды нахлебалась
Стих на дно тянет водоворот
И стихия злорадно смеялась
"Где же твой крепкий,российский народ?"
               2
Спустя время,она замолчала
Я спросил беду-почему?
Та ответила,что не ожидала
"Таких видеть людей и другую страну"
               3
Власть народ-в перестройку кинула
Выживал каждый сам-по себе
Много живших,просто сгинуло
А если б случится такой воде?
               4
-В то время до власти-не достучаться
И гибли бы граждане-по фигу всем
Сумел бы на сушу вплавь добраться
А утонул-помянут без проблем
               5
Я видел,как люди друг-друга спасали
МЧС,волонтёры,простые граждане
Последним делились и отдавали
Вот в такой мы живём стране
               6
Испытало нас всех наводнение
И был испуг,но паники не было
Всё отстроим,Дай Бог нам здоровья,терпения
Чтобы в прошлое горе быстрее ушло ушло
               7
С таким народом,в такой стране!
Рад я до смерти своей дожить!
Господи,подай покоя нашей земле
Чтоб урожай богатый растить
         Послесловие. 
Был ещё маленьким я тогда
Дамб не было,но углубляли Урал
Земснаряд прошёл в те года
И долго Орск потопов не знал
             2            
Не спорю,дамбы строить дешевле
Где сэкономил,где не рассчитал
В армии знаю,часовой задремлет
Тут же враг нежданный напал
             3
Бывает халатность-бедой кончается
И каждый об этом конечно знает
При жизни спокойной-она забывается
С несчастьем-о ней вспоминает.


Рецензии