Мы вернёмся домой

 Нина Ульянникова

     Мы вернёмся домой.

До боли в мышцах утомляет трудный путь.
Рывковым шагом мы идём к победной цели.
Сухое горло жжёт густого дыма муть.
Костры ещё чадили после артобстрела.

Как сводит душу липкий судорожный страх,
Но миг раздумий и инстинкт подскажет ктО ты,
Зачем по граням ходишь в личных рубежах,
Зачем ты цену жизни познаёшь в окопе.

Взрыв мощный лёг  осколками на дно траншей.
От боли бешено кулак сжимает пальцы.
Под свист снарядов вспоминаем матерей,
Их ждущий взгляд в кармане с нами в сером глянце.

Рассвет не даст соврать, как хочется нам жить.
Реально, не в мечтах, дарить любимым ласку.
И мы идём на штурм, врага чтоб победить.
Ах как тоскливо дождь стучит мольбою в каску.

Невзгоды с честью и достоинством пройдём.
И флаг российский укрепим Христовой верой.
Решили твёрдо, возвратимся мы домой.
Над сущим злом со справедливою победой.

Нина Ульянникова
18.04.24


Рецензии