Сакура, крокус, лилия

Первой сгорела в этом "я садовником родился" - Одесса.

Однако мои сегодняшние попытки найти цветок, под которым произошло сожжение, не увенчались успехом. При том что по чистой случайности через пару дней после пожара ехала с одесситами: Одесса-Санкт-Петербург. Вот у них и стоило уточнить, что там в Доме Профсоюзов было за "цветочное" заведение. Сама улица - не цветочная, это площадь Поля Куликова. Магазин в здании: Аркада. Профсоюзная столовая названия не имеет.

Сегодня бы для уточнения всех пазлов в картине я бы спросила про цветы. Но тогда... Меня смутили одесситы. Они вообще ничего такого особенного про этот случай не понимали. Ну да какие-то люди что-то не поделили, что-то там подожгли и даже кто-то сгорел. Это всё. Это первые дни после пожара. Еще до всяческой раскрутки в СМИ Одесской Хатыни, как символа.

Потом была "Зимняя Виня" - сакура, символ Российских Самураев. Что это за самураи на тонком плане уже мне было очевидно. Однакл самураи самураями, а люди-то сгорели.

Теперь крокус. Как и в случае с Одессой МВД и МЧС явились, когда уже дело было сделано. Вразумительных объяснений, как и в Москве, никто не дал, хотя СМИ пытались найти концы. Но СМИ Украины - не прокуратура. И им никто не обещал "информацию к размышлению."

Лилия - это Крым.

Вот что подумала. Первую жену Адама Кадмона звали Лилит.


Рецензии