Шкоды

«Хуже мальчишки, который тебя
ненавидит, только одно — мальчишка,
который тебя любит»– Маркус Зузак
"Книжный вор"
Тема из "РИФМОГРАДа"

Шкоды

Как надоедлив и несносен,
Заносчив, резок и спесив!
Хотя, он симпатичен, впрочем,
А может даже и красив.

Цепляет вечно словом глупым,
Бестактно, чтоб развеселить,
И хочет показаться мудрым,
Он в перепалках как пиит.

Остёр на рифмы эпиграммы,
Совсем как Пушкин лицеист!
Усвоил школьные программы
И будет, верно, программист.

Он непонятен мне, не скрою,
Я ненавижу всей душой!
Когда учебник свой открою,
Его ухмылка предо мной.

Он ненавидит или любит?
Ведь нервы треплет от души.
Не видит разве, злостью губит.
Хотя... глаза так хороши!

В одном лице и лёд и пламя!
Обескуражена на нет.
Страны доверить можно знамя.
А сердце? Нет! Запутан след.

Зачем терзал меня все годы?
Возможно, нравилась ему.
Ах, школьные вы шкоды!
Заняться нечем пацану!


Рецензии