Женская доля

Кружит время наше племя
Мы несёмся вслед за ним
Женской участи той бремя
С ранних лет покорно чтим.

Раз девчонкой рождена ты,
Так в обязанность войдут:
Мыть, готовить, убираться,
И иной несладкий труд.

Превзойти пыталась часто
То, чего и не дано,
в ожидании к нам ласки
Получить не суждено.

Угодить мы всем пытались
И порой в ущерб себе
С самым лучшим расставались
Вслед смеялись лишь тебе.

Промелькнуло наше детство,
Растворились те мечты,
Не получен как подарок
Праздник искренней любви.

А года бегут упрямо,
Расцвела Ты как цветок
И теперь уж стала мамой
Испытай любви глоток!

Но как прежде ты стремишься
Лучший всем отдать кусок
Про себя забыв, томишься
Как распутать сей клубок?

Что сказать? Такая доля,
Что ты выбрала себе
Не хватило силы воли
Руль свернуть к своей судьбе

Никогда поверь не поздно
Жить не только для других
Так успей по наслаждаться
От желаний всех мирских.

Получи глоток блаженства
Как давала ты другим
И о чём мечтала в детстве
Всё при жизни воплоти.


Рецензии