Навстречу лету

Полоска света зреет вишней,
Переливается волна
Красивой поступью свободной
На встречу с летом шла весна...
Май неохотно, но прощался,
Передавал привет июню,
И по погоде извинялся,
Что угодил так мало людям.

Весна, капризная девица,
Заревновала меня к лету,
Узнав, что мне ночами снится
В объятьях моря луч рассвета.
Пустила слезы - ливни, холод,
Но от меня уж ни следа...
Для новой встречи нужен повод,
Для новой жизни - просто "ДА"!


Рецензии