Душа

Душа в теле, словно в клетке мается,
Пока живы , ей с ним, не справиться.
Душу тешим пустыми молитвами,
Больно ей, будто бьют её битами.
А грехи наши всё продолжаются
И мытарства души приближаются.
Закопают иль сожгут тело бренное,
Ведь ему всё равно, оно тленное.
А свободной душе в небеса взлетать
И за нас перед Богом ответ держать.
Пока живы, спасайте душеньку,
Не сорите в неё словно в мусорку.
Очищайте от скверны дьявольской,
Бог простит нас, не будет в ярости.
Пока живы мы, надо покаяться,
Что бы душеньке нашей не маяться.
Вы читайте молитвы сердечные,
Жизнь душе своей, подарите вечную!

                      26.03.2024 год


Рецензии