Проснулся голос внутренний...

Проснулся голос внутренний,
и снова кофе утренний
мне жизнь приподнесла,
за все мои старания
настало утро раннее,
и несть ему числа.

Бывают годы мутные,
и дни бывают судные,
без этого никак,
но знаю я заранее,
что будет утро раннее,
такой уж я дурак.

И хоть по воле случая
твоя судьба не лучшая,
и все же на свой лад
попробуй не отчаяться,
когда деньки кончаются,
куда ни бросишь взгляд.

Придет пора бесплодия,
появится мелодия,
сводящая с ума,
ты станешь целомудренней,
а вот и кофе утренний,
черней, чем ночь сама.


Рецензии