Солнце за облико морале!

Солнце себе греть разрешило
лишь тех, кто на улицу вышел во фраке -
в черном, конечно же, и в шапокляке,
в скромном таком, но в Париже пошитом!
А если оденешься ты несолидно
в трениках выйдешь
иль в женских лосинах -
Солнце такого греть не заставят
ни за какие коврижки-маврижки!
Спрячется солнце за серую тучу
и душем холодным того шалунишку!


Рецензии