Белая ночь. 1856

Распространима светлая тайна.
В общих объятиях, целого края.
Где измеряется видимый свет
Через пространство множества лет.
В этой идиллии непревзойдённой,
Белые ночи, сны напророчат,
Об уникальности, светлых событий,
В мире хорошем, которое видим.

Вся атмосфера светом полна,
Из расстояний видимых даль.
Солнце в ночи, восприимчиво тоже,
К дивным понятиям Мироустройства.
Это дилемма, из обстоятельств,
Чудного света, которое дарит,
Все свои средства, нужной среде,
Где светит ночью простор в тишине.

                18.04.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии