Жизненный опыт

"Жизненный опыт"

Поводыри по жизни не нужны,
Коль обладаем целостным мы телом,
А зрение, слух и разум нам даны
Чтобы занимался каждый своим делом.

Как часто мы вторгаемся туда,
Где нас совсем об этом не просили
И там, где наша помощь вдруг нужна,
Расписываем полное бессилие.

Ты дай совет, коль у тебя попросят
Да не беги его же выполнять,
И  если с чувствами тебя заносит
Старайся их в руках своих держать

Ведь часто череда хороших дел,
Что мы от всей души для них творили,
Нам ставили в болезненный укор,
Сказав, что нас об этом не просили.

Пускай свои дела решает каждый
 сам,
И исполняет так, как он умеет
Набраться опыта возможно только там,
Где раз споткнувшись, не свернул ты шею.


Рецензии