Чувственная музыка для бесчувственного меня

чувственная музыка для бесчувственного меня
звуки твоих рыданий, метаний и стенаний
всё это- радуга для гниющего пня
мольба и плач
им будет так рад
в груди моей палач

у тебя бьётся сердце
естественно и непринуждённо
у меня- взмахи топора
надрывно и измождённо

сколько бы ни старался
дрожь при встрече не унять
мои руки торопятся горло твоё сжать
сколько бы ни старался

уж давно истлели все желания
нечего и думать давать показания
онемел и был таков
унылый раб христов

хруст твоих костей
запавшие глаза
улыбающиеся уста
веселят гостей

пир во время чумы
создан для таких
как мы
унылых и убогих
для богов таких далёких

музыка для меня
твои последние слова
они в ушах звенят
песнопения цыплят


Рецензии