Остановите музыку скорее!

   Остановите музыку скорее;
   Пристроилась в распахнутом окне
   И, как пловцов сзывает Лорелея,
   Опять всю душу вымотала мне.

   Мелодии старинная приманка,
   Гармонии возвышенной крючок
   Опаснее, чем вытяжка из мака
   И конопли разжёванной клочок.

   Апрель опять же к музыке в придачу
   Капель роняет, канитель свою...
   И плакать не хочу – и плачу, плачу,
   И не хочу влюбляться – и люблю.

   Остановите музыку!.. Не нужно
   Меня за сердце звуками хватать
   И, как по валунам гуляет стужа,
   Клавиатуру чувства пробегать.

   И слухи о безумии не редки,
   И сладить с приворотом не дано…
   Так выдерните вилку из розетки
   И грустное захлопните окно!

   15.04.2016


Рецензии