пастель...

 * * *
... воздушное, как небо полотно,
нежнейшее кисельное созданье,
нам словно,
просто повезло,
без всякого на то упоминанья.

та лёгкость,
и палитра естества,
та невесомость нежных красок,
как будто бы кружится голова,
от света карамельных плясок.
её пейзаж, полутона,
вокруг в волшебной дымке,
размыты нежные цвета,
словно в старинном снимке.
художник с головы до пят,
пастельными пропах тонами,
великолепно,
всё подряд,
так сладко, вкусно, оригами.
спокойный свет ... вокруг покой,
картина - просто загляденье.
пастель ... не пишется рукой,
душой пропитано творенье.

 * * *


Рецензии